Администрация санатория Императорский предоставила нам право впервые опубликовать фотографии новых апартаментов.

Апартаменты с исторической мебелью, просторной террасой и большими картинами будут предлагаться клиентам как «Апартаменты Франца Иосифа». Ведь на семь десятилетий правления Франца Иосифа пришлись расцвет и крах Австрийской империи. В Теплице множество ностальгических местечек, напоминающих о тех временах. Самому императору то инкриминируют редкую мудрость, то выставляют его дураком. Так бравого солдата Швейка комиссовали из австро-венгерской армии за идиотизм, так как он заявил «да здравствует император Франц-Иосиф Первый“.
Чехи-современники не любили австрийского императора и венгерского короля Франца Иосифа и дразнили его «стариком Прогулкиным». В наши дни его фигура вызывает больше симпатии. По сравнению с остальной Европой, страна была уютной и процветающей.
А, поскольку судьба многих членов императорской семьи сложилась трагически, и даже благодаря этому, императора часто и с удовольствием вспоминают, пишут книги и снимают фильмы.  В Чехии есть даже сорт черешни Франц Иосиф. И, конечно называют именем монарха отели, рестораны и курорты. Несправедливость, что в Императорском санатории не было Императорских покоев теперь устранена.

Людвиг Ван Бетховен бывал в Теплице не раз. У одного из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире не всегда всё проходило гладко: с людьми он не ладил. Но за здоровьем следил. История визитов в Теплице это история заносчивого поведения и несостоявшейся чудесной дружбы с Гёте. Номер, в котором Бетховен останавливался, только приблизительно отсылает ко временам композитора: представления о роскоши изменились, и больше всего это заметно в ванной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники