Лечение патологии нервной системы

Аминокислотные препараты — препараты XXI века

Аминокислотные препараты оказывают помощь при таких состояниях как:

  • Детский церебральный паралич, ДЦП.
  • Задержка психоречевого развития и олигофрения.
  • Наследственные заболевания, проявляющиеся задержкой развития и олигофренией (синдром Дауна и др.).
  • Аутизм.
  • Последствия перенесенных черепно-мозговых травм.
  • Эпилепсия.
  • Последствия нарушения мозгового кровообращения.
  • Депрессия.
  • Перинатальная энцефалопатия.
  • Старческая деменция.
  • Вегетососудистая дистония.
  • Стресс.
  • Синдром хронической усталости.

Почему аминокислоты?

По единодушному мнению специалистов аминокислоты в ближайшие 10-летие будут являться наиболее действенными и сильными средствами в лечении неврологических заболеваний.

Аминокислоты, это один из видов так называемых «ортомолекул». Ортомолекулы в переводе с греческого означают «нормальные», «правильные» молекулы. Весь живой мир создан из углеводов, жиров и белков,  а белки из аминокислот.

Аминокислоты восстанавливают обменные процессы нейронов. Часть аминокислот выполняют функцию нейромедиаторов, причем либо тормозных, либо возбуждающих. Их прием активизирует процессы передачи нервного импульса от нейрона к нейрону, гармонизирует процессы возбуждения-торможения основы работы головного мозга, а так же пробуждают к активной работе «спящие» клетки.

Активизируют рост и дифференцировку новых нервных клеток при дефиците нейронов вследствие их гибели в результате гипоксии, кровоизлияния, ишемии или интоксикации. Тормозят процесс апоптоза запрограммированной клеточной гибели.

Таким образом аминокислоты незаменимы при лечении самых разнообразных проблем мозга.

Практика применения аминокислотных комплексов. 

Роль аминокислот в работе мозга конечно была известна и раньше, но разработанные комбинации из 2-3-4 компонентов удалось сделать во много раз более эффективными.

Такие комплексы позволяют влиять на процессы возбуждения-торможения нейронов. Обладают антиоксидантным эффектом, и, таким образом, борются с процессом гибели клеток, вышедшем из под контроля. Общая стратегия терапии в конечном итоге сводится к обеспечению условий для полноценного нейрогенеза с восполнением дефицита мозговой ткани.

На фоне терапии нормализуется мышечный тонус, улучшается двигательная активность, координация движений и мелкая моторика. Появляется новое качество движений, например возможность сидеть и стоять самостоятельно, ползать, ходить с поддержкой, а затем самостоятельно.

Происходит восстановление не только двигательных, но и интеллектуальных функций. У пациентов значительно улучшается память, речь, концентрация внимания.

С помощью аминокислотных композитов реально снять повышенную возбудимость и двигательную расторможенность, избавиться от эмоциональной неустойчивости и увеличить словарный запас.

Обычно удается справиться с последствиями стресса, синдромом хронической усталости. У практически здоровых людей при приеме аминокислотных комплексов значительно повышается работоспособность, концентрация внимания и возрастают возможности запоминания и усвоения информации. А у лиц старшего возраста аминокислоты останавливают естественный процесс утраты нервных клеток.

Многолетний опыт работы и помощи больным с патологией нервной системы различной этиологии с помощью аминокислот наработан в клинике в Праге. Если Вас заинтересовала данная информация — свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники