а шесть раз моего пребывания в город Теплице, я приобрела новых, не только русских друзей, но и чехов. Не стану лукавить, чехи мне очень даже симпатичны. Симпатичны в плане общения, отношения к человеку в целом. Со своей подружкой Петрой я познакомилась случайно. Когда приехала первый раз, она встречала меня на ресепшене санатория. Так совпало что и провожала  меня тоже она. Ну, а когда я приехала во второй раз и снова на ресепшн я увидела знакомые глаза, тут мы обе поняли, что это не случайно. Действительно. Вот уже больше трех лет мы с Петрой дружим. Общаемся в социальных сетях и шлем друг другу смс. Никогда бы не могла представь, что я смогу дружить с иностранкой, к тому же дружить в самом прямом смысле слова, а то, что когда-то я буду на ее свадьбе, об этом даже не мечтала. Не стану скрывать, для меня стало полной неожиданностью, когда Петра в январе сего года пригласила меня к себе на свадьбу. Не хочется думать, что приглашение было сделано случайно, типа зачем звать, если все равно не приедет. И все же на приезд я решилась не сразу. В марте Петра еще раз меня пригласила, и тут уже лично мне стало интересно побывать на чешской свадьбе. Надеюсь, что мой приезд не стал для семьи Петры обузой.

Как я готовилась к свадьбе.

Первое что приходит в голову женщине: Что мне одеть? Платье. Одному Богу только известно, сколько времени и сил я потратила на его поиски. Покупать что-то дорогое на один день мне не хотелось, а из дешевого ничего не могла подобрать. И вот буквально уже перед самым отъездом, на своем обычном рынке у метро, я его нашла. Цена в 650 рублей меня полностью устраивала. Моему счастью не было предела! Основной мой подарок был готов — это две кружки, которые с изображением Петры и Вашека мне сделали в одном из копировальных центров. Но этого мне показалось мало, Россия — добрая душа, и я отправилась на поиски коробки конфет со свадебной надписью. Не поверите, но таких конфет больше нет! Как мне объяснила одна продавщица, торговавшая конфетами уже ..дцать лет, такие коробки нынче не делают. Пришлось покупать обычную коробку с картинкой влюбленной парочки. Дальше — чай, какие-то русские шоколадки, открытка, о поисках которой можно написать отдельный рассказ. Сейчас, как правило все открытки идут с надписями и подписями. Естественно же на русском языке. А мне хотелось открытку подписать самой, на чешском языке. Правда дизайн открыток очень красивый, с этим уж не поспоришь. Пришлось купить самую обычную, заклеила русский текст листиком белой бумаги, на котором напечатала поздравление на чешском языке, и получилось то, о чем я мечтала. Далее я отправилась покупать шарики. Ну как же думаю, свадьба, да без шариков. К моему великом удивлению, все в той же книжной ярмарке  мне предложили шарики одних темных цветов. Думаю, ну какой вот автор, придумал для свадьбы шарик чуть ли не черного цвета! Кое как отыскала около 10 шариков зеленого, красного и желтых цветов. Итак, подарок был собран. Можно паковать чемоданы. Собирая косметичку, я ее перебирала раз десять точно. Я понимала, что еду всего на пару дней и брать лишних аксессуаров, которые я не люблю в обычной жизни, не надо.

В Теплице я приехала 26 апреля, за день до свадьбы. В прямом смысле слова, сразу после самолета я поехала в Олимпию, за цветами. При выходе из автобусе, я полетела в магазин, боялась, что не успею до закрытия. «Лена, Лена» — меня окликнул до боли знакомый голос. Да, верно. Это были уже мои знакомые, с которыми я проходила лечение в прошлом году. «Как ты похудела. А ходишь, нет не ходишь, а летаешь. Ты что-то поздно в этом году, обычно в это время уже уезжала». «Я на свадьбу приехала к подружке. Некогда, бегу за цветами и за едой. Я только что с самолета». «На свадьбу? А потом останешься на лечение?». «Нет, в понедельник обратно домой». «Ну, ничего себе, приехала только на свадьбу! Это же такие расходы, столько денег». «Простите, правда некогда. Завтра свадьба, рано утром за мной приедут. Надо собираться. Я зайду потом в санаторий». Вот уже и в Чехии все меня знают. Влетаю в магазин, остановилась у какого-то прилавка. «Ой, здравствуйте. А я вас знаю. Вы из Кондопоги, а я из Петрозаводска» послышалось за моей спиной. Минут на пять снова пришлось задержаться. Оказывается, что когда-то со знакомой этой женщины я ездила с нашими общими друзьями на дискотеку в г. Усти. Мне повезло, в тот день я больше никого не встретила. Боялась что еще встречусь с чехами, тогда бы вообще осталась без еды и цветов.
Перед моим приездом, я поинтересовалась какие цветы любит Петра. Я остановилась на своем выборе цвета — это были желтые розы. Как я ей сказала, желтый цвет — это цвет удачи и счастья.

Часть 2. Свадьба

[nggallery id=6]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники